Сёмга: ценная красная рыба

Сёмгу называют “королевой лососей”. Красивое название, правда? И оно вполне заслуженно.

сёмга

ТОП интересных фактов о сёмге:

1. Некоторые особи достигают в длину полтора метра и весят 35 и более килограмм. Теперь вспомните цену на килограмм рыбы и… посчитайте, сколько стоит 35-килограммовая тушка!

2. Каждая рыба во время нереста откладывает от 6 тысяч до 26000 оранжевых икринок.

3. Сто грамм мяса семги содержат половину дневной нормы белка для человека.

4. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет.

5. О временах, когда реки Европы были «заполнены» семгой (и она не была в числе деликатесов), упоминал Вальтер Скотт, отмечая, что шотландские батраки, нанимаясь на работу, оговаривали условие – не слишком часто кормить их семгой.

Семга недаром стоит немало. Она не только полезна, но и очень вкусна. Предлагает три лучших рецепта блюд из семги.

Начнем с роскошного датского супа, согревающего и сытного:

На 4 порции норвежского (датского) супа нам понадобятся:

ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии) – 300 грамм
семга (или форель) – 200 грамм
бульон (или вода) – 1,5 литра
морковь – 1 шт.
лук 1-2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
плавленный сырок сливочный – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка, сельдерей – 1 пучок

Подробный фоторецепт читаем в блоге http://green-recept.com/2013/04/norvegian-soup/

Второй рецепт – салат “Русалочка”

Быстрый, невероятный сытный и вкусный. На 4 порции нам понадобятся:

200 грамм соленой семги
3 шт средних помидоров
российский сыр 300 грамм
отваренное вкрутую яйцо 2 шт
майонез

Приготовление: семгу, сыр и помидоры порезать довольно крупными кубиками. Мелко протереть яйца, заправить майонезом. Если семга соленая, салат можно не солить.

Третий рецепт – “Масленица по-царски”

Здесь всё просто: берем готовые блин, заворачиваем в него тонко нарезанную пластинками семгу. Представляем себя царем и… едим!

Приятного аппетита!

Еще почитать: